「食べもの文化」への連載が始まる。食べもの文化編集部より8月号の紹介文をいただきました。

2012年07月10日(火) 10:33 pm @ zennoken  -  No Comments

食べもの文化 2012年8月号

特集:夏には夏の食べものを ─果菜類を中心に


 

夏に夏野菜を食べる意味、保育園・ベランダでの栽培の実践、食べ方・選び方がわかる楽しい特集です!

 

  • 夏バテに“効く”夏の野菜

  • 夏野菜のおいしい料理

  • おいしい野菜の見分け方 ほか

           


 

話題のページ


 

  • 利根川のホルムアルデヒド汚染

全農研連載

絶滅寸前の大内カブラ復活を(農を学ぶ子どもたち)

 

  • 高校生の特産品の復活~給食センターで地産地消、郷土料理の給食に


 

赤い色の食品で急性アレルギー(食の安全)

・ハム、カマボコ、かき氷にも気をつけましょう

・赤色何号は、子どもに多動症の影響が



 

シリコーン調理器具は安全か(知っ得コーナー)

・原料は安全でも各種添加物が心配

・不快な匂いがするものは使わないほうがよい

コメントをお寄せください